鲁能山海天:天舟一号清洁燃料契合鲁能绿色发展理念

吉羽

2017年04月18日13:50  来源:人民网-海南频道
 
紧邻鲁能山海天的文昌航天发射场
紧邻鲁能山海天的文昌航天发射场

人民网文昌4月18日电(记者 吉羽)长征七号运载火箭与天舟一号货运飞船组合体已于4月17日垂直转运至文昌发射中心发射区,计划4月20日至24日择机发射。由文昌鲁能·山海天、摩拜·智能共享单车主办,人民网海南频道作为战略合作媒体的“鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空”大型骑行活动将于4月20日举行。本次活动旨在倡导绿色低碳环保理念,用摩拜绿色出行的方式,展现鲁能山海天绿色开发理念和优美的人居环境。

鲁能·山海天相关负责人介绍,党的十八大以来,习近平总书记在多个场合对绿色发展理念作了一系列论述,强调“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。”把生态文明建设提升到实现中华民族伟大复兴中国梦的高度。“建设绿色家园是人类的共同梦想!”保护生态、绿色发展不仅已成为中国崛起的使命与责任,更是责任企业发展前进的方向指引。

“计划4月20日至24日择机发射的天舟一号是我国新一代无毒无污染、绿色环保的货运飞船,这与鲁能“生态优先 绿色发展”的企业定位相吻合,也符合摩拜单车的绿色出行理念,正是双方发展共识的高度统一,才促成了本次‘鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空’骑行活动。”该负责人介绍,长期以来,鲁能集团一直在践行绿色生态发展之路:2015年9月20日,鲁能集团发布“十三五”发展规划,首次将“生态”作为企业发展战略之首;2016年4月22日,鲁能全面提出企业绿色发展战略;2017年初,鲁能突破性地提出“泛产业地产发展商”和“清洁能源投资运营商”的企业定位,完美开启了鲁能集团转型发展之路。在发展理念上,鲁能以“引领、创新、共赢”为核心,倡导绿色开发、绿色社区、绿色建筑、绿色生活,引入WELL认证、绿色建筑、海绵城市、百年住宅四大绿色标准体系。 立足“生态、健康、运动、娱乐、科技”五大维度,构建国际休闲生活生态链。在产品规划上,鲁能将绿色理念贯穿到产品开发的全过程,每一个产品从论证、策划,到建设、运营,都将生态理念高度融合,形成生态优先的开发标准。

据悉,2017年初鲁能集团确定了“泛产业地产发展商”的战略定位,推出商业地产、健康地产、科技地产、文旅地产、美丽乡村、体育地产、大型复合地产七大产品线,引领产业发展新模式,促进生活方式新转变,服务经济社会新常态。鲁能的创新绿色发展理念赢得了强烈的社会反响和市场认同,2016年凭借在中国11个城市、超过200万平方米建筑面积获得绿色建筑认证的卓越成绩,荣登“2016中国绿房企TOP10”。2017年一季度中国房企销售业绩排名从2016年末前20强大幅上升至第10位,连续3个月进入房企前十行列,实力守护绿色GDP发展。在海口、文昌、三亚三地,鲁能集团积极践行“绿色发展”、“一带一路”、“健康中国”等国家战略,因地制宜、深耕细作卓有成效,海岸线生态保护、植树造林、千人绿色骑行等绿色公益活动,尽职尽责保护生态家园。海南鲁能2017年一季度销售额超过百亿,为海南绿色GDP贡献力量。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •