陵水第三届青足赛开幕 12支球队将进行激烈角逐

枉源 王海云

2017年04月18日23:39  来源:人民网-海南频道
 
陵水县委常委吴佳敏致辞并宣布赛事开幕
陵水县委常委吴佳敏致辞并宣布赛事开幕

人民网陵水4月18日电 4月18日,以“踢出昂扬青春·喜迎五四运动”为主题的第三届陵水黎族自治县青年足球赛在陵水海航体育场隆重启幕。据了解,来自陵水县的11个乡镇、先行试验区的共计12支代表队将在这里进行激烈角逐。本届比赛于4月18日开赛,5月2日闭幕。

当天的开幕式上,陵水县委常委吴佳敏在致辞中表示,足球被誉为世界第一运动,具有广泛的社会影响力,深受广大群众喜爱。为深入贯彻落实中央关于《中国足球改革发展总体方案》精神,推动全民健身运动深入开展。发展和振兴足球,对提高国民身体素质、丰富文化生活、弘扬爱国主义集体精神、培养体育文化、发展体育产业、实现体育强国梦具有重要意义,对经济、社会、文化建设建设也具有积极的促进作用。

吴佳敏表示,近年来,陵水县委、县政府对青少年足球赛事高度重视。2013、2015连续举办了两届陵水青年足球赛,2016年底,还举办了陵水县首届青少年校园足球联赛和“陵水杯”海南省青年足球邀请赛。这些赛事的成功举办,推动了陵水县足球运动的发展,对全民健身运动发展起到了很好的促进作用。

在“五四”运动九十八周年即将到来之际,陵水县决定举办2017年陵水黎族自治县第三届青年足球赛。希望借助青年足球赛,促进陵水乃至全省的青少年足球的持续发展,把陵水打造成全省青少年足球文化交流的中心之一。

接下来,陵水县还会通过持续举办大型的足球赛事,不断创新办赛模式,提高办赛质量,把陵水青年足球赛打造成一流的足球赛事品牌。

当天的开幕式后,还进行了本届赛事的揭幕战,由群英乡至尊队VS英州镇英联队,最终实力更胜一筹的群英乡至尊队以3:1战胜英州镇英联队。

陵水县文体局、团县委等领导出席了此次开幕式。据悉,此次赛事由陵水黎族自治县人民政府主办,由共青团陵水黎族自治县委承办,由陵水黎族自治县文化广电出版体育局协办,由海南西盟足球俱乐部负责赛事的运营。(枉源 王海云)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行