美国前总统老布什因肺炎复发入院就医 目前状况稳定

2017年04月19日22:06  来源:中国日报网站
 
原标题:美国前总统老布什因肺炎复发入院就医 目前状况稳定

美国前总统老布什因肺炎复发入院就医 目前状况稳定

  老布什因肺炎复发再次入院接受治疗。(资料图片来源:欧洲新闻图片社)

  据《纽约邮报》4月18日报道,现年92岁的美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什因肺炎复发入院就医4天,目前状况稳定。

  4月18日,布什家族发言人发表简短声明称,因为持续的咳嗽,老布什14日被送到得克萨斯州的休斯敦卫理公会医院,接受住院观察;经医生诊断,老布什有轻微的肺炎症状,目前已经得到治疗,处于恢复过程中。

  近年来,老布什算得上医院的“常客”。2012年11月,他因支气管炎和其他健康问题入院,并在医院度过了圣诞节。2014年12月,他因出现呼吸困难被送往休斯敦一家医院接受观察治疗。2015年夏天,老布什在家中跌倒,导致颈部骨折,被送往缅因州一家医院就医。就在今年1月份,他因肺炎入院接受了16天的治疗。

  此外,老布什患有帕金森症,影响到了双腿,平常走动需要用电动车或轮椅代步。尽管行动不便,老布什仍然乐于挑战。2014年,他选择从直升机上跳伞的方式来庆祝自己90岁的生日。2016年,92岁生日刚过3天,老布什就同40多名在战场上受过伤的老兵一起乘快艇出海钓鱼了。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行