摩拜单车实力彰显共享单车高科技 新款车型好骑又舒适

吉羽

2017年04月19日09:45  来源:人民网-海南频道
 
摩拜单车实力彰显共享单车高科技 新款车型好骑又舒适

人民网文昌4月19日电(记者 吉羽)长征七号运载火箭与天舟一号货运飞船组合体已于4月17日垂直转运至文昌发射中心发射区,计划4月20日到24日择机发射。由文昌鲁能·山海天、摩拜·智能共享单车主办,人民网海南频道作为战略合作媒体的“鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空”大型骑行活动将于4月20日举行,此次活动的所有车辆由摩拜单车提供,骑行体验感极佳,堪称绿色环保和高科技的完美结合。

“鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空”大型骑行活动开始阶段是集中出发,随后骑行人员根据各自需要进行周边骑行体验。集中发车阶段,招募的300名志愿者将骑行摩拜单车(海南)提供的300辆最新款式自行车。自由骑行阶段,当地游客可自行扫码取车,骑行范围为铜鼓岭生态旅游区范围内,预计将有1000-3000人/次参与活动。

摩拜单车(海南)相关负责人介绍,摩拜单车继今年2月中旬在海口首批投放2万辆经典版单车后,第三批新款单车已于4月13日投放。与经典版相比,新款的摩拜单车配备了车筐、反光片、挡泥板,单车重量也变得更轻,体验感变得更好了。“此次提供给‘鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空’大型骑行活动的车辆,正是新款摩拜单车。”

摩拜新款单车新增加的橙色车筐、人体力学的手握、反光片和挡泥板让人眼前一亮,体验后发现,单车的重量着实减轻了不少,座椅也变得柔软、舒适,骑行变得更加轻松。

据了解,摩拜单车创建了全球首个智能共享单车模式,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块,使用了新一代物联网技术,通过智能手机APP让用户随时随地可以定位并使用最近的摩拜单车,骑行到达目的地后,就近停放在路边合适的区域,关锁即实现电子付费结算。

与其他共享单车不同,摩拜单车是以制造汽车的思维研发制造,以四年免维护为目标设计;首创了GPS智能锁在共享单车平台的应用,配合大数据技术及物联网平台,极大提升了管理效率与精细化程度;独创的信用分机制可约束用户的使用行为;报修系统能实现相关车辆的快速回收和检修,从而不给城市增添负担。

摩拜单车于2015年1月成立,2016年4月22日地球日当天在上海正式推出智能共享单车服务,并已先后进入上海、北京、广州、深圳、成都、天津、新加坡等海内外50个城市,日订单量超过2000万,累计骑行次数超过6亿,成长为全球最大的智能共享单车运营平台。摩拜在所到的城市中掀起骑行的热潮,推动“让自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行