重庆四区县赴海口推介 开创两地旅游合作新格局

2017年04月19日23:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月19日电 4月19日,“飞向渝东南,领略武陵风”重庆旅游营销活动走进海口。本次活动重点展示了武隆仙女山、天生三桥、芙蓉洞,黔江蒲花暗河、濯水古镇、芭拉胡,酉阳桃花源、龚滩古镇,彭水蚩尤九黎城、摩围山等特色旅游资源,并推出海口直飞渝东南精品线路。

海南岛作为中国唯一热带滨海资源,拥有着无法比拟的自然环境,令渝东南市民心驰神往。渝东南旅游资源与海南省具有强烈的差异性与互补性,渝东南独特的文化和山水美景也深受海南市民青睐。为了提升重庆旅游在海南地区的知名度和影响力,进一步扩宽海南客源市场,同时推动两地实现资源互补、客源互送以及旅游业界的深度合作,由重庆市武隆区人民政府牵头黔江区人民政府、酉阳县人民政府、彭水县人民政府组织了以“飞向渝东南,领略武陵风”为主题的重庆旅游赴海南营销活动。

本次活动由重庆市武隆区区委常委、统战部部长陈劲为主办单位召集人,渝东南4个区县携各自拳头旅游产品组团参加,以及多家景区景点、旅游企业等,琼渝两地近200名嘉宾和业界人士出席推介会。

据悉,重庆市黔江武陵山机场于2016年12月19日开通黔江=海口航班,由北京首都航空执飞,机型A320,每周三班,周二、四、六各一班。武陵山机场是渝东南地区唯一的民用机场,游客抵达黔江后,可方便快捷中转至彭水、酉阳、秀山等县。活动推介的海口直飞渝东南“黔江武陵山机场”,旨在吸引海口市民乘坐该航班到渝东南游玩,领略世界级的自然遗产,国家级的地质公园,神奇秀美的山川河流,原始古朴的森林峡谷,感受渝东南少数民族风情、千年古镇文化、红色文化熏陶。

相关负责人表示,与客源城市业绩突出的旅游企业开展深入合作,是开拓海南市场的切实举措,将直接有效拉动海南赴重庆游客的显著增长,进而助推两地旅游业界的全方位深入合作,最终实现资源互补、信息共享、市场互建、客源互送,开创两地旅游合作新格局。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行