王奎荣宁文彤《射雕》收官 戏骨联手铸就口碑之作

2017年04月20日21:00  来源:北青网娱乐
 
原标题:王奎荣宁文彤《射雕》收官 戏骨联手铸就口碑之作

  原标题:王奎荣宁文彤《射雕》收官 戏骨联手铸就口碑之作

  日前,由华策影视、完美世界影视、完美建信联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》已在东方卫视全部更新完毕。截至目前,该剧累积播放量已超45亿,豆瓣评分8.0,其精良的制作品质、对原著的最大还原态度等一直备受好评。其中,王奎荣、宁文彤、赵立新等一批老戏骨的倾力表演更是为该剧口碑助力良多。也因此,虽播出“战线”较长,但仍取得了口碑收视双丰收的优异成绩。

  王奎荣宁文彤《射雕》收官 柯镇恶老顽童江湖再见

  从1月9日的震撼开播,到4月17日东方卫视圆满收官,新版《射雕英雄传》历经三个多月的热播,从起初的质疑观望到备受好评,剧集收视口碑也在一步一步稳步上升。虽然现今故事已经落幕,但相比于杨康(陈星旭饰)、欧阳克(刘智扬饰)、韩小莹(肖茵饰)等已经领盒饭的角色,戏骨王奎荣、宁文彤饰演的柯镇恶、老顽童还将继续在金庸先生的另一部作品《射雕侠侣》中活跃,也因此,在新版《射雕英雄传》收官后,引发不少网友弹幕留言:江湖再见。

  专注细节扎实专业敬业 戏骨联手铸就口碑之作新《射雕》

  一直以来,提及老戏骨,我们想到的除了扎实的表演功底、精湛的演技外,其对待角色的敬业、专业态度更加为人称道。新版《射雕英雄传》中,现今已70多岁的王奎荣老师,在“江南七怪醉仙楼出场”这场戏中,仍是亲自上阵吊威亚,敬业精神令人钦佩。为了表现出老顽童周伯通的搞怪有趣,“萌戏骨”宁文彤设计出对手指、转眼球、走路时双手背身后等各种小动作,将角色不受世俗约束的性格表现得淋漓尽致,生动形象。同时,剧中演员戏骨级的表演、执着于细节的从业态度亦为这部翻拍之作的高口碑加分不少,使其成为近年翻拍剧中少有的口碑之作。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •