鲁能山海天“骑摩拜 趣太空”骑行活动文昌举行

毛雷 吉羽 孟凡盛 王海云

2017年04月20日12:06  来源:人民网-海南频道
 
“鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空”大型骑行活动现场
“鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空”大型骑行活动现场

人民网文昌4月20日电 长征七号运载火箭与天舟一号货运飞船组合体已于4月17日垂直转运至文昌发射中心发射区,瞄准4月20日19时41分发射。4月20日上午,由文昌鲁能·山海天、摩拜·智能共享单车主办,人民网海南频道作为战略合作媒体的“鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空”大型骑行活动在海南文昌龙楼举行,来自社会各界的300余名志愿者在美丽的铜鼓岭国际生态旅游区畅骑摩拜,感受绿色环保和高科技的完美结合。

文昌卫星发射中心是中国首个滨海发射基地,椰风海韵、风景旖旎。我国自主研制的首艘货运飞船天舟一号瞄准4月20日19时41分发射,吸引大批游客、市民前往观看。借助这一全国瞩目的“宇宙事件”,鲁能·山海天与人民网海南频道携手全球最大的智能共享单车平台摩拜单车,共同打造“骑摩拜 趣太空”大型骑行活动,倡导低碳绿色出行,展现鲁能山海天绿色开发理念和优美的人居环境。

鲁能·山海天相关负责人介绍:“天舟一号是我国新一代无毒无污染、绿色环保的货运飞船,这与鲁能‘生态优先 绿色发展’的企业定位相吻合,也符合摩拜单车的绿色出行理念,正是双方发展共识的高度统一,才促成了本次‘鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空’骑行活动。”该负责人介绍,长期以来,鲁能集团一直在践行绿色生态发展之路:2015年9月20日,鲁能集团发布“十三五”发展规划,首次将“生态”作为企业发展战略之首;2016年4月22日,鲁能全面提出企业绿色发展战略;2017年初,鲁能突破性地提出“泛产业地产发展商”和“清洁能源投资运营商”的企业定位,完美开启了鲁能集团转型发展之路。在发展理念上,鲁能以“引领、创新、共赢”为核心,倡导绿色开发、绿色社区、绿色建筑、绿色生活,引入WELL认证、绿色建筑、海绵城市、百年住宅四大绿色标准体系。 立足“生态、健康、运动、娱乐、科技”五大维度,构建国际休闲生活生态链。在产品规划上,鲁能将绿色理念贯穿到产品开发的全过程,每一个产品从论证、策划,到建设、运营,都将生态理念高度融合,形成生态优先的开发标准。

活动现场,还举行了鲁能·山海天与摩拜(海南)合作签约仪式以及鲁能·山海天骑行俱乐部成立仪式。

摩拜单车(海南)相关负责人介绍,摩拜单车继今年2月中旬在海口首批投放2万辆经典版单车后,第三批新款单车已于4月13日投放。与经典版相比,新款的摩拜单车配备了车筐、反光片、挡泥板,单车重量也变得更轻,体验感变得更好了。“此次提供给‘鲁能山海天邀您:骑摩拜 趣太空’大型骑行活动的车辆,正是新款摩拜单车。”摩拜新款单车新增加的橙色车筐、人体力学的手握、反光片和挡泥板让人眼前一亮,体验后发现,单车的重量着实减轻了不少,座椅也变得柔软、舒适,骑行变得更加轻松。

摩拜单车于2015年1月成立,2016年4月22日地球日当天在上海正式推出智能共享单车服务,并已先后进入上海、北京、广州、深圳、成都、天津、新加坡等海内外50个城市,日订单量超过2000万,累计骑行次数超过6亿,成长为全球最大的智能共享单车运营平台。摩拜在所到的城市中掀起骑行的热潮,推动“让自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

“在铜鼓岭这么美的地方骑单车真实一种享受。”来自山东的游客蔡先生一直喜欢骑行,他告诉记者,在铜鼓岭骑行特别棒,风景优美、空气清新,而对于摩拜单车的骑行体验也赞不绝口。

本次活动由文昌鲁能·山海天、摩拜·智能共享单车主办,人民网海南频道作为战略合作媒体。(毛雷 吉羽 孟凡盛 王海云)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •