万宁市人大主任吴明阳到和乐调研指导扶贫工作

吴英俊

2017年04月20日12:01  来源:中国海南
 
原标题:吴明阳到和乐调研指导精准扶贫工作

  4月19日上午,市人大常委会主任吴明阳到和乐镇调研和指导扶贫工作,并对和乐镇的扶贫工作进行部署。和乐镇三套班子成员,市驻点单位主要负责人和扶贫专干,各村党支部书记和村委会主任等共计40余人参加会议。

  会上,吴明阳传达了党中央和省市各级领导对扶贫工作的重要指示和要求,并指出了和乐镇扶贫工作中存在的一些问题,他说,个别镇村干部认识不足,犯了规则性错误,导致精准识别度不精不准,制定帮扶计划不依靠实际情况,犯了主观臆断错误。

  针对和乐镇扶贫工作中存在问题和实际情况,吴明阳就和乐镇2017年的扶贫工作做出了部署:一是要解决思想认识上的问题,统一思想,提高认识,把扶贫工作当成当前最重大的政治任务和第一民生工程来抓;二是要摸清贫困人口现状,要因地制宜,因户施策,提出有针对性的帮扶措施,确保帮扶有效;三是要通过引导就业脱贫,要加强对贫困群众的技能培训,组织贫困群众外出打工,彻底改变“等、靠、要”的思想观念;四是要建立帮带机制,由能带弱,由富带穷,通过合作社或者种养大户捆绑帮扶贫困户的方式带动脱贫致富。

  和乐镇党委书记钟进军对和乐镇下一步的扶贫工作做了表态发言:一定紧跟市委市政府的工作步伐,认真贯彻落实党中央和省、市各级领导对扶贫工作对扶贫工作的重要指示和要求,带好和乐镇扶贫工作队伍,坚决打赢这场脱贫攻坚战!(吴英俊)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •