海南省安委会督查组到万宁检查安全生产工作

陈燕清

2017年04月20日12:01  来源:中国海南
 
原标题:省安委会安全生产督查检查工作组到万宁检查和指导安全生产工作

  4月19日上午,省安委会安全生产督查检查工作组到万宁检查和指导安全生产工作。省安委会副主任、省安委办主任、省安监局局长袁光平传达了关于认真贯彻落实省委书记刘赐贵和省委副书记、省政府代省长沈晓明的重要指示精神及全省安全生产工作会议、省安委会第一次会议精神,并对万宁的安全生产工作提出了要求。万宁市委书记张美文就万宁的安全生产工作进行了汇报,并就万宁的安全生产工作进行表态发言。

  参加汇报会的省市领导还有万宁市委副书记、市长周高明,副市长王振羽,省安监局办公室主任李京波,省安监局一处处长贺建华,省安监局一处主任科员林广源。会议由周高明主持。

  袁光平对万宁安全生产工作进行指导

  会上,袁光平传达了省委书记刘赐贵和省委副书记、省政府代省长沈晓明关于安全生产工作的指示精神,并对近期阶段的工作目标提出了要求:一是要集中精力,打起精神,严防死守,把握万宁市安全生产的形式特点以及把安全生产重点领域的防护措施做到位,杜绝事故的发生;二是承担监管职责的部门要做好应急、值守、值班的准备工作,一旦有事故发生,要及时快速处理,避免造成不良的社会影响;三是要确保全省范围内不要出现社会影响较大的事故,为即将召开的省第七次党代会营造安全和谐稳定的社会环境。

  张美文就万宁安全生产工作作表态发言

  张美文就抓好万宁的安全生产工作作表态发言,一是认真学习贯彻落实省委书记刘赐贵和省委副书记、省政府代省长沈晓明关于安全生产的重要指示精神。万宁将再次组织召开全市安全生产委员会成员单位会议进行学习传达,以省委和省政府的重要指示精神鞭策、指导、指引全市安全生产工作,进一步提高认识,凝聚抓好全市安全生产工作的共识;二是不折不扣抓好安全生产各项工作任务的落实。严格按照2017年全省安全生产工作会议和省安委会第一次会议精神以及省安监局的部署要求,时刻紧绷安全生产的弦,不折不扣抓好安全生产各项工作任务的落实;三是加强领导,明确责任,强化督查,确保全年无重大安全生产事故发生。万宁已连续6年被评为全省安全生产先进单位,今后仍要戒骄戒躁,再接再厉,进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,严格执行“一票否决”责任制,把安全生产各项工作任务抓严、抓实、抓细、抓到位,力争2017年全市安全生产工作再上新台阶。

  张美文强调,省第七次党代会即将在本月底召开,党的十九大也将于今年下半年召开,我们要切实增强政治敏感性,牢固树立“四个意识”,在全市范围内加强重点领域安全生产大检查,确保不发生重大安全生产事故,确保不发生重大恶性案件,确保不发生重大群体冲突事件,为省第七次党代会和党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

  周高明主持会议

  万宁市政府办、市发改委、市旅游委等26个相关部门和13个镇(区)主要负责人参加会议。(陈燕清)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •