海口市召开禁毒三年大会战 严教工程工作会议

李云川

2017年04月20日09:26  来源:海口日报
 
原标题:全市召开禁毒三年大会战 “严教”工程工作会议

  昨天上午,海口市禁毒三年大会战“严教”工程工作会议召开。全市20多家单位负责人汇报了禁毒突出问题攻坚阶段工作情况和开展毒品问题综合治理阶段工作计划及存在问题。市委宣传部部署了全市禁毒三年大会战“严教”工程毒品问题综合治理阶段及2017年“严教”工程工作。

  在全市禁毒三年大会战禁毒突出问题攻坚阶段,全市各单位、各区通过制定切实可行的活动方案,各尽其能,积极行动,利用主流媒体、网络新媒体和微信自媒体等载体,采取悬挂禁毒宣传横幅,组织禁毒承诺签名、观看禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、解答禁毒知识咨询、播放禁毒公益广告、禁毒预防专题讲座、戒毒人员现身说法、禁毒流动课堂、禁毒宣传晚会等各种各样的形式,上街头、进社区、进车站、进码头、进学校、进企业、进集市、进农村,去到各个公共场所,开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,公检法机关从快从严从速从重打击和惩处毒品犯罪,有效地遏制了毒品违法犯罪行为,为取得禁毒三年大会战阶段性胜利作出了贡献。

  会议同时对全市禁毒三年大会战工作中存在的问题和不足,进行了认真总结,为更好地开展毒品问题综合治理阶段工作提供了有益经验和有效建议。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •