新开多条交通路线 海口全力构建陆海空互联互通

史发梅

2017年04月21日09:12  来源:海口日报
 
原标题:海口全力构建陆海空互联互通

  4月19日下午,重庆旅游推介会在海口举办,推出了海口直飞渝东南的精品线路。去年12月19日重庆黔江 海口航线开通,使旅游资源互补性较强的重庆海口两地具有更为广阔的合作前景与发展空间。这是海口大力推进“一带一路”重要支点城市建设的一个缩影。

  作为“一带一路”的重要支点城市,在市委市政府的精心规划和大力推动下,海口正努力构建起海陆空的互联互通。

  空中丝路辐射多国

  近年来,海口坚持把扩大开放作为发展的生命线,拓宽空中丝路,构筑对外开放大交通格局。借助国际旅游岛建设的东风,海口空中丝路建设实现了跨越式发展,国内、国际航线四通八达。

  2月24日,由南方航空开通的海口 仰光国际航线顺利首航,这是南航继开通海口 首尔国际航线后,在海口开通的第二条始发国际航线。而在去年7月,海航开通了海口直飞柬埔寨金边、暹粒国际航线;去年8月底和9月初,又开通了海口直飞老挝万象、琅勃拉邦的国际航线……更令人欣喜的是,去年5月21日,海南航空开通了海口 重庆 罗马航线,这是海口开通的首条洲际定期航线。

  与各家企业竞相开辟海口境外航线相呼应的是,海口的“空中门户”——美兰国际机场去年的旅客吞吐量达1880万人次,同比增长16.3%,稳居全省第一和华南第四。同时,海口美兰国际机场二期扩建工程正在紧锣密鼓地推进,项目建设目标为到2025年满足年旅客吞吐量3500万人次。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行