保亭大力创建省级文明城市 让市民和游客有更多幸福感

2017年04月21日09:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭4月21日电 从4月20日召开的保亭县创建省级文明城市工作推进会上获悉,昌江县将全力抓实创建省级文明城市各项工作,着力提高公众文明素质,着力打造文明城市特色,进一步提升文明城市创建工作的质量和水平,让市民和游客有更多幸福感。

昌江县委副书记、政法委书记王小飞出席会议并作部署。王小飞说,今年10月,海南省文明委将对昌江等“省级文明城市”提名市县进行考核,昌江各单位、各部门务必担当作为,全力抓实创建省级文明城市各项工作。要突出抓根本,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,加快推进社会信用体系建设,坚持典型引路、示范引领,注重发挥“道德模范”、“保亭好人”的带动作用,着力提高公众文明素质。要突出抓环境,坚持生态建县方针,深入开展节能减排、保护环境全民行动,加大市容市貌整治力度,大力净化社会文化环境,着力提升城市管理水平。要突出抓窗口,创新服务方式、优化服务环境,着力提升行政效能。要突出抓基层,以城带乡,乡场联动,完善基础设施,改善村容村貌,绿化美化环境,着力优化农村文明环境。要突出抓亮点,着力打造和谐宜居、富有活力、各具特色的品牌社区,着力打造文明城市特色。要突出抓导向,加强舆论引导,强化立体宣传,不断提高群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率,增进群众认同,凝聚群众共识,激发群众热情,着力营造浓厚创建氛围。

王小飞强调,全县创建工作已进入了关键性的冲刺阶段,各单位、各部门要立即行动起来,以“两学一做”学习教育为契机,进一步增强担当意识、针对问题把短板补齐,把优势做强,促进创城工作根本改观,确保我县创建省级文明城市顺利通过测评验收。

昌江县副县长韦岳峰主持会议并对下一步工作作了要求。昌江县副县长、保城镇党委书记黄美莲出席会议,各乡镇、农场,县直机关企事业单位相关负责人参加会议。(袁柳、黄亮、王群)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行