昌江不断加大园林绿化建设 着力打造四季宜居县城

2017年04月21日09:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江4月21日电 从昌江县获悉,近年来,昌江不断加大园林绿化美化建设力度,加强对园林绿化管理、养护工作,逐渐扩大城区绿化面积,着力把石碌镇城区打造成四季宜居县城,一定程度提升了市民的幸福指数。

进入昌江,沿迎宾大道一路驱车驶往昌江大道,只见沿途道路两旁及中间绿化带绿草茵茵、树木葱郁、鲜花绽放,绿色已然成为县城石碌的主色调。

昌江居民纷纷表示,石碌城区现在的绿化美化工作做得越来越好,从街道到小区,绿化面积也逐渐扩大,生活环境变得更加优美,人在好的环境里生活心情都会变得舒畅。

据介绍,2016年,昌江县大力开展园林绿化美化建设,对城区环城东路、环城西路、昌江大道及两侧、中间分隔带等路段进行绿化补植、改造、移栽和新种小叶榄仁、小叶榕、重阳木、木棉、火焰木、黄槐等绿化树种600多株,补种三角梅296株。截至2016年底,全县城区绿地面积达502万平方米,绿化覆盖率达45.8℅,绿地率达40.71℅,人均公园绿地面积达9.04平方米。

昌江县园林绿化站站长钟哲在接受媒体采访时说,这段时间,绿化站正在对全县城区,包括环城东路、环城西路,还有昌江大道、生态街等路段进行摸底调查。目前整个绿地空缺面积大概46000多平米。计划在下个雨季开始对这些路段进行升级改造,让昌江市民拥有一个美丽、舒适、干净、整洁的居住环境。”(赵虹、林朱辉、林建金、杨耀科)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行