中平镇、食安办联合 开展食品安全整治行动

王劲文 周启平

2017年04月21日15:21  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:中平镇、食安办联合 开展食品安全整治行动

   为进一步增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的责任意识和防范意识,营造安全放心的消费环境。4月12日,中平镇食安办组织食药监所、工商所、派出所、安监站等成员单位到镇墟开展食品专项整治及宣传工作。

  重点检查餐饮店、副食品店的“琼中县餐饮企业食品安全公示栏”是否上墙,督促餐饮店经营者要注意保持经营场所环境卫生干净整洁,副食品店经营者要谨慎选卖包装食品,认真查看包装标识、食品标签,定期检查有无过期、包装破损、感官变化食品,合理分区分类摆放食品等,并向民众免费发放食品安全宣传资料。

  此次活动共出动执法人员28人次,检查餐饮店15家,副食品店8家,发放宣传手册500份,悬挂横幅3条。营造了人人关心食品安全,人人参与食品安全,人人监督食品安全的工作环境和社会氛围;树立民众的食品安全意识,增强经营者的诚信守法意识,确保食品安全奠定了坚实的基础。(王劲文 周启平)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行