街采:世界读书日将至 海口市民分享读书心得

视频介绍

学生接受采访

市民接受采访

人民网海口4月21日电 4月23日是世界读书日,其目的是推动全民阅读,让更多的人参与阅读和写作。4月21日,世界读书日来临之际,本网记者对海口市民进行街采,市民通过镜头分享自己的读书心得。

曾女士:“周末花三个小时左右的时间去看书,最近看书主要是为了公考,也是为了增加自身的文化常识,看书之后觉得有很多方面的知识都不懂,在查找资料过程中,越看越上瘾了,我比较热衷于纸质的书本,看纸质的书我感觉到心里是很平静的。”

高一年级学生江远荣说,自己平时课业紧张很少看书的时间比较少,平时都是周末才有时间到书店里看书。“我喜欢看一些历史方面的书籍,从一个历史的时间线去发现很多的故事和典故,我觉得很有有趣。”学生江远荣说。江同学表示,现在手机式的碎片式阅读影响到许多人的阅读习惯,人们没办法静下心来读书,她希望今后能够有更多的时间进行深阅读,读有意义的书。

学生小苏:“看书是为了提高我的作文水平,我平时喜欢读一些文学杂志,我比较喜欢纸质的书籍,这样看书的方式对眼睛有保护作用。”

冯先生:“平时用手机看小说比较多,一来是很方便,如果要选择纸质书还得要花很长的时间到书店去买书,比较麻烦,在网上购买下载就可以看了,很方便。”冯先生喜欢看金庸小说,冯先生觉得金庸写的武侠小说非常精彩,让他感觉身临其境。

邓先生是某公司职员,他喜欢看网络小说,邓先生表示网络小说中描写的主人翁比较“高大上”,阅读时,自己能从当中获得很大的满足感。“我比较习惯用手机阅读,反正有时间就看小说,现在因为现在每个人都有手机,用手机随时随地都可以阅读非常方便。”(符武平 王海云) 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

猜你喜欢

  • 女司机倒车漂移"完美"入库 连蹭3车
    女司机倒车漂移"完美"入库 连蹭3车
  • 昆虫料理饮食新趋势 食客赞不绝口
    昆虫料理饮食新趋势 食客赞不绝口
  • 酒驾司机被查路边狂吃草 拦都拦不住
    酒驾司机被查路边狂吃草 拦都拦不住
  • 揭秘身份证买卖的灰色链条
    揭秘身份证买卖的灰色链条
  • 吃太快致癌?不容忽视的消化系统癌症
    吃太快致癌?不容忽视的消化系统癌症
  • 奇葩!家中起大火 房主仍淡定睡大觉
    奇葩!家中起大火 房主仍淡定睡大觉
  • 萌萌哒!奶爸睡着 梦中还在哄宝宝
    萌萌哒!奶爸睡着 梦中还在哄宝宝
  • 云南现"丁义珍"式意见箱:离地2米高
    云南现"丁义珍"式意见箱:离地2米高
  • 生活警示:网恋谨慎 小心伤心又伤财
    生活警示:网恋谨慎 小心伤心又伤财
  • 如何避免买到“假理财”?几个小知识须知!
    如何避免买到“假理财”?几个小知识须知!

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言