文明出游快乐同行 三亚评选文明旅游企业

胡拥军

2017年04月22日09:41  来源:三亚日报
 
原标题:三亚评选文明旅游企业

  文明是最美的风景。记者从三亚市旅游委获悉,为进一步加强旅游行业精神文明建设,优化旅游环境,为三亚市创建全国文明城市打下坚实基础。近日,三亚市旅游委在全市旅游行业开展的文明旅游企业创建工作拉开帷幕。创建内容重点包括:三亚市“文明旅游景区”、“文明旅游饭店”和“文明旅行社”评选活动。

  据了解,此次评选对象及范围只要是在三亚市旅游委备案的所有单位都可以参加相应单元的评选。评选流程为企业自荐申报。各旅游企业按照创建全国文明城市工作要求,开展创建“文明旅游景区”、“文明旅游饭店”和“文明旅行社”宣传动员活动,在此基础上自荐申报,对照通知要求,根据评选范围、条件及申报表内容,实事求是进行填报。  

  “文明旅游企业”评选由市旅游委对申报企业进行资格审查,即初审,随后组织专家评审组按照文明旅游创建标准对初审合格的企业进行实地考评,达到考评标准的旅游企业可获评“文明旅游企业”并予以授牌。

  与此同时,全市开展“优秀文明旅游企业”投票活动,对获得“文明旅游企业”称号的所有旅游企业,统一对外公示并进行网络投票,根据网络投票结果,评选出“优秀文明旅游景区”、“优秀文明旅游饭店”和“优秀文明旅行社”。“优秀文明旅游景区”奖设置3名:各奖励5000元;“优秀文明旅游饭店”奖设置5名:各奖励5000元;“优秀文明旅行社”奖设置3名:各奖励5000元。

  三亚市旅游委负责人表示,三亚是知名旅游城市,全市正努力建设精品城市,打造幸福三亚。要达到这样的目标,除了要有完善配套的基础设施、严格高效的管理机制、优质的服务外,不仅需要文明有礼的市民游客,还要有讲文明、树新风的旅游企业。此次文明旅游企业评选就是要用公众监督的力量推动文明旅游企业良好风尚的形成,表达三亚在打造文明旅游环境的鲜明态度,争做文明和友谊的传播者。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •