海南党代会基层代表心声:不辱使命尽职履职

吉羽 孟凡盛 毛雷

2017年04月25日00:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月25日电 中国共产党海南省第七次代表大会将于4月25日上午在海口开幕,这是海南全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是动员全省各级党组织和广大党员干部以新姿态、新作为迎接建党百年的一次盛会。大会将全面回顾总结5年的工作,提出加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的思路和方向。会前,人民网记者采访了多位来自基层的党代表,他们吐露了自己的心声。

海南省党代表陈清琪在街头进行排水清淤工作

陈清琪:时刻做好人民出的考题

陈清琪是一位来自基层的党代表,他所在的海口市政管理局排水所秀英养护队,是排水任务最重的养护队。陈清琪身为队长,他带领19名队员,雨天排水抢险,晴天清沟养护,台风来袭,他带病率领工人昼夜抢险,在各个积水点抗击台风。在这个平凡又特殊的岗位上,陈清琪一干就是19年。这次光荣当选省党代会代表,陈清琪对履行职责,开好这次党代会满怀责任感、使命感,对美好新海南的未来充满期盼和信心。

“我作为基层党代表心情很激动,这既是一份荣耀,更是一份职责。省党代会的召开,这是全省人民政治生活中的一个头等大事,事关海南省五年内的经济发展,作为一名基层党代表,我将倍加珍惜这份荣耀,认真履行党代表的职责,完成党和人民交给的各项任务,立足岗位,尽心尽职。我是市政局排水管道养护所秀英管养队的队长,我将带领我的团队,要为加快建设幸福美满的新海南,最大限度地发挥海南生态环境经济特区和国际旅游岛三大优势,努力践行建设全省人民幸福家园、中华民族四季花园、中外游客度假天堂三大愿景,做出我们排水人应有的贡献。”陈清琪说,作为党员,要树立赶考精神,他就是一名考生,永远在路上,时刻要做好人民给我们出的各种考题,不断交出让党和人民满意放心的答卷。

海南省党代表陈红华进行教学工作

陈红华:将把基层建议带到党代会

海南省党代会代表陈红华来自特殊教育战线,24年来,他以细致入微的关爱,点燃残障学生心中的希望,呵护他们健康成长。陈红华18岁从南京特殊教育师范学校毕业,分配到海南特殊教育学校,负责手工美术、数学等科目的教学工作。他不断挖掘学生的潜能,鼓励学生个性发展,曾获得海南省最美乡村教师、海口市十佳师德标兵等荣誉。陈红华表示,改善民生、保护环境是他重点关注的问题。

“认真去了解基层民众所关心的问题,履好我们党代表的职责,把基层的一些建议向党代会提出来。”24年教学经历,让陈红华十分了解残障群体存在的困难。他说:“一个是这个群体的聋哑人就医比较困难,第二点我们孩子的就业面比较窄,第三个就是关于他们的驾照的问题。”

作为海口市唯一来自特殊教育领域的党代表,陈红华表示,将履行职责,为改善特殊群体的学习、生活、就业条件而尽自己最大的努力。

冯晖(右一)和飞鹰队员抓获犯罪嫌疑人

冯晖:继续让辖区治安越来越好

冯晖是一名来自基层的党代表,他所带领的海口琼山公安分局飞鹰大队,有效地打击了琼山地区“两抢一盗”和街面各类违法犯罪活动,成为一把威慑犯罪分子的利剑。冯晖说,这次被选为出席省党代会的代表,他将不辱使命,履责尽职。

冯晖是海口市公安局琼山分局飞鹰大队党支部书记和大队长,飞鹰大队自2007年成立至今,共破获各类案件8674起,抓获违法犯罪嫌疑人15774人,缴获各类枪支63支,琼山辖区两抢案件由2007年日均20多起下降到现在日均0.2起。冯晖说,作为省党代会代表,他将不辱使命,履责尽职。

“我是来自基层的党代表,深感肩上的责任重大,为了构建一个人民幸福的美好新海南,保一方平安,我将带领飞鹰大队的全体队员们,昼夜布防,严厉打击街面‘两抢一盗’、打架斗殴等违法犯罪活动,同时充分地发挥我们基层一线民警的打击力量,也为全省的三年禁毒大会战添砖加瓦,努力在省会改革发展的新征程中,给党和人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大召开。”冯晖表示,飞鹰大队将继续发挥保一方平安的作用,让辖区治安越来越好,切实增强群众的安全感。

基层党代表洪义乾

洪义乾:把基层群众关心的热点难点带到会上

洪义乾是海口市秀英区石山镇施茶村党支部书记、村委会主任,在他看来,作为基层党代表就是要严格履行党代表的职责,第一要严格服从“九个严禁、九个一律”、严格遵守换届的纪律。同时,也要收集最基层群众关心的热点、难点的问题,把这些问题带到大会上提出,比方说关于农村、农民的难题。把农村的全域旅游、乡村道路的建设等问题向大会提出,表达最基层农民的心声。希望产业要向基层延伸,对农民要进行产业扶持。

基层党代表白茹

白茹:及时传递党代会精神到基层

白茹2005年入警,2009年至2016年期间,共赴交通事故现场1000多次,准确出具检验报告1200多份,从法医学角度为交通事故处理和交通逃逸案件的侦破,提供了科学破案依据。白茹表示,法医的职责除了使交通事故得到完满的处理 ,同时要做好交通安全宣传工作,助力治堵工作开展。她说,作为党代表,将把基层党员群众的心声带到大会,再把大会精神传达到基层。

“回来以后,要及时准确地把这个党代会的精神传达给基层党员群众,让大家认真学习,把思想统一到省委的战略决策部署上来,好好地完成我这个党代表的光荣使命。”白茹说。(吉羽 孟凡盛 毛雷)

(责编:冯星、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •