海口共享单车乱扔 环卫局7天扶正归位千余辆

刘波

2017年04月25日19:22  来源:人民网-海南频道
 
海口共享单车乱扔 环卫局7天扶正归位千余辆
海口共享单车乱扔 环卫局7天扶正归位千余辆

人民网海口4月25日电 目前,海口正在全力决战决胜“双创”阶段,共享单车无序停放和管理混乱,成了检验海口“双创”成果的一面镜子。4月18日上午,海口市环卫局局长刘建主持召开了“共享单车+环卫”企业合作协调会,研究环卫PPP企业与共享单车企业之间合作、协调等问题。

据了解,共享单车自进驻海口以来,像其他城市一样,其便捷、环保的特点受到不少用户的青睐,为解决市民交通出行“最后一公里”发挥了很大的作用。同时共享单车的管理也面临着同样尴尬的问题:乱停乱放、东倒西歪,有的甚至被丢弃在水沟、池塘、沙滩、树林等地,严重影响公共场所秩序,衍生出一系列问题。

政府如何监管、平台又如何配合,才能够最终让单车和城市和谐相处呢?会上,市市政市容委、市交警支队、市城管督察支队、各区环卫局、各环卫PPP企业、快兔单车公司、ofo共享单车公司、摩拜共享单车公司、公共自行车公司等负责人参加了会议并相互交流了意见。

京环、玉禾田、龙马、京兰四家环卫PPP企业普遍表示,环卫工人作为公民,有义务在举手之劳的情况下帮助共享单车进行扶正归位,共享单车给市民带来便利,能缓解海口当前的交通压力,但也不能因为违规停放影响市容市貌,不能影响环卫工人日常作业,增加环卫工人的工作量。

会后,各PPP企业进行了紧急布置,要求工人在力所能及的情况下,将城区道路两旁、沙滩、沟渠、绿地等作业过程中发现的倒伏的共享单车扶正摆放,用实际行动维护城市文明,巩固提升“双创”成果。据统计,自4月19日以来,环卫工人共扶正归位共享单车1133辆。创建文明城市,为这座城市增光添彩,环卫工人从细微之处做起,从力所能及、举手之劳的小事做起,每当一次次弯腰,扶起一辆辆倒伏的单车,使我们看到“双创”开展以来海口这座城市的和谐与美好!(刘波)

(责编:冯星、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •