马云预言:30年内机器人或将成为最佳CEO

李文瑶

2017年04月25日10:56  来源:环球网
 
原标题:马云预言:30年内机器人或将成为最佳CEO

  4月25日消息,阿里巴巴集团董事局主席马云在上周末的2017(第十届)中国绿公司年会上表示:在30年内,机器人极有可能作为最佳CEO登上《时代》杂志的封面。

  马云在会上强调称,相比人类来说,机器人拥有更强的计算能力,并且更加理性,而人类则会因为情感等众多外在因素而被误导。“它记得比你牢、算得比你快、更加理性、没有情绪,它根本不会对竞争对手生气。”

  “我自己觉得机器必须要做的是人类做不到的事情,机器去做人不能做的事情”马云说道,并且认为:机器将成为人类的合作伙伴,而不是敌人。

  对于科技所带来的变革,马云认为:“未来三十年,世界变化非常快,而且会非常的痛苦,”但人工智能的应用,也会帮助我们减少一些负担。“我们很有可能十年、二十年以后,人类每天工作四个小时不到,一个礼拜可能就工作三天。”

  据了解,马云在今年1月会见刚刚上任的美国总统特朗普时,表示将为美国带来一百万的就业岗位,在这之后,马云也表示:我们必须证明贸易能够为人民带来交流,而我们应该推进公平、透明贸易往来。

  今年3月,财富杂志将马云列在全球领袖人物榜单的第二名,而在这个榜单中也有众多全球领袖明星上榜,比如亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,特斯拉和SpaceX的创始人埃隆·马斯克。

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •