刘赐贵主持召开省第七次党代会预备会议

彭青林 陈蔚林

2017年04月25日07:39  来源:海南日报
 
原标题:集中精力 认真履职 确保圆满完成大会各项任务

  中国共产党海南省第七次代表大会预备会议昨日下午在省人大会堂举行。刘赐贵同志主持会议并讲话,强调要深刻认识召开省第七次党代会的重大意义,以饱满的政治热情和认真、严谨、务实的作风,集中精力开好大会,认真履行职责,确保圆满完成大会各项任务,把省第七次党代会开成一次风清气正、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。

  省第七次党代会应出席代表405人,预备会议实到会代表397人,符合规定人数。

  会议表决通过了代表资格审查委员会成员名单、大会主席团成员名单、大会秘书长名单和大会议程。

  会议通过的省第七次党代会议程为:一是听取和审查中共海南省第六届委员会的报告;二是听取和审查中共海南省第六届纪律检查委员会的工作报告;三是选举中共海南省第七届委员会;四是选举中共海南省第七届纪律检查委员会;五是选举海南省出席党的第十九次全国代表大会代表。

  刘赐贵在讲话中说,我们要深刻认识召开省第七次党代会的重大意义。省第七次党代会是在我省实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。开好省第七次党代会,对于牢固树立“四个意识”,确保中央决策部署在海南落地生根;对于凝聚共识、振奋精神,制定好我省今后五年的发展蓝图;对于强化建设美好新海南的组织保障、作风保障,都具有重大意义。

  刘赐贵指出,405名党代表来自各行各业,肩负着全省50万党员的重托,寄托着海南917万各族人民的厚望。各位代表要倍加珍惜,认真履行职责,确保圆满完成大会各项任务。要听取审议并认真修改中共海南省第六届委员会的报告、中共海南省第六届纪律检查委员会的工作报告,贡献真知灼见,反映广大党员干部群众的呼声;要正确行使选举权利,投好神圣一票,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委人事意图顺利实现;要自觉遵守换届纪律,严格遵守中央八项规定和省委省政府二十条规定,履行好党代表光荣神圣的职责。

  刘赐贵重申了会议纪律并强调,这次党代会时间紧、任务重,希望各位代表强化政治观念、组织纪律,严格按照会议日程和要求,准时参加会议,集中精力、全力以赴开好大会。要严格执行保密制度;各代表团团长要切实履行好换届纪律监督主体责任,对违反会风会纪的要及时报告,一查到底,绝不姑息。

  晚上,全体代表还一起观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •