报告10次提及三亚 肯定三亚“双修”等工作

陈吉楚

2017年04月26日09:04  来源:三亚日报
 
原标题:报告10次提及三亚 肯定三亚“双修”等工作

  过去五年,海南经济社会发展取得重大成就,国际旅游岛建设迈出坚实步伐。4月25日上午,刘赐贵同志在省第七次党代会开幕式上作报告,总结过去五年海南所取得的成绩时,10次提及三亚,肯定了三亚“双修”、“四位一体”的旅游市场监管模式等各项工作。

  报告在总结基础设施建设方面,肯定了三亚“双修”工作,认为海口“双创”、三亚“双修”成效卓显,极大提升了城市建设和综合管理水平。改革开放、体制机制方面,三亚创新旅游市场监管,“四位一体”模式成为全国典范;海口、三亚成为国家“一带一路”战略支点,三亚机场列为国际门户机场,海南正成为我国对外开放重要窗口。此外,三亚撤镇设区、三亚深海研究所建成投入使用,也被写入了报告。

  今后五年,海南将建设“美好新海南”,明确了主要任务。其中供给侧结构性改革方面,鼓励海口、三亚、博鳌、儋州滨海新区等地做大会展业,培育会展龙头企业,扩大冬交会等品牌展会影响。推进区域协调发展方面,支持三亚建设国际化滨海旅游精品城市,加快“海澄文”一体化综合经济圈和“大三亚”旅游经济圈建设,充分发挥南北两极对周边市县的辐射带动作用。此外,提及完善现代化基础设施“五网”体系,建设三亚新机场。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •