中国报业发展论坛海口召开 "把脉"报业发展

毛雷

2017年04月26日11:31  来源:人民网-海南频道
 
中国报业发展论坛海口召开 把脉报业发展
中国报业发展论坛海口召开 把脉报业发展

人民网海口4月26日电(记者 毛雷)为推动报业在新形势下实现创新发展、融合发展、转型发展、多元发展、科学发展的“五位一体”发展新目标。25日至27日,由中国报业协会主办、决策探索顾问中心承办的“中国报协第五届三次理事会暨中国报业发展论坛”在海口市举行,届时,全国700多家报社社长、总编辑将齐聚海南,为当前报业面临的挑战和机遇“把脉”,为报业在新的媒体生态环境中如何促进媒体融合“开方”。

据悉,面对当前报业多元化、多业态发展趋势,本届论坛齐聚业内专家,将分析报业发展前行方向,开拓思路、破困而出,探索行之有效的应对之策,总结成功经验,同心同向。

中国报业协会是人民日报社管理的国家一级社团,于1988年3月22日经民政部批准成立。是中央和地方报社以及从事报业经济、报社经营管理的科研、培训及相关企事业单位组成的全国性报业行业组织。人民日报社社长任理事长,经济日报、科技日报和部分省属报业集团负责人任副理事长,中国报协拥有中央和地方近2000家会员单位(报社),中国报业协会是推动和促进全国宣传事业发展的重要力量。

中国报协理事长、人民日报社副社长张建星,海南省委常委、宣传部长、省人大常委会副主任许俊,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林等领导出席会议。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •