中国报业融合发展研究院4月26日在海口揭牌

毛雷

2017年04月26日11:33  来源:人民网-海南频道
 
中国报业融合发展研究院4月26日在海口揭牌
中国报业融合发展研究院4月26日在海口揭牌

人民网海口4月26日电(记者 毛雷)4月25日至27日,“中国报协第五届三次理事会暨中国报业发展论坛”在海口市举办,中国报业融合发展研究院也于当日成立。海南省委常委、宣传部长、省人大常委会副主任许俊和人民日报社副社长、中国报协理事长张建星共同为研究院揭牌。

随着新媒体的快速发展,中国报业正发生深刻变革,已经改变了传统的舆论引导和传播格局,同时给新闻宣传工作带来全方位、深层次的影响,融合发展是大势所趋。

中国报业融合发展研究院将紧紧围绕行业转型、技术升级、平台创新、产业升级、生态重构等新课题,深入调查研究,为政府主管部门建言献策;及时组织全国报业集思广益,以“互联网+”为突破口,实施好行业合作交流、融合发展智库建设、报业多元经营等一系列重大工程,引领全国报业形成尊重创新、尊重创造、尊重创业的新格局,为推动报纸行业加快融合发展发挥了重要作用。 

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •