海口市外国专家局颁发首批外国人华工作许可证

王华

2017年04月26日13:30  来源:海口日报
 
原标题:海口颁发首批外国人 来华工作许可证

  昨天下午,海口市外国专家局为7名分别来自加拿大、美国、澳大利亚、马来西亚、英国的外国人颁发了海口首批外国人来华工作许可证。标志着海口市外国人来华工作许可管理服务进入新阶段,将有利于促进海外高端人才来海口创新创业,对提升海口城市国际化发展有着重要的意义。

  “没想到那么快,上周五申请的,今天就拿到了。办理程序也很简单,通过网上审批,现场对照原件,就可以拿到《外国人工作许可证》。”来自马来西亚,今年4月份才来我市工作的CHOAY THEAM LEE先生说。虽然CHOAY THEAM LEE在海口生活不到一个月,但这座美丽的滨海城市已经给他留下了深刻的印象,尤其是这里良好的政府服务。

  据了解,外国人来华工作许可制度自4月1日全面实施后,外国人来华工作,由原来申办外国专家证、外国人就业证改为统一申办外国人工作许可证。许可证针对外国人才不同层次划分为ABC三类,A类针对外国高端人才,B类针对外国专业人才,C类针对外国普通人才。

  “新制度将更有利于海外高端人才来海口创新创业。”市外事侨务办负责人表示,“下一步,市外专局将进一步聚焦外国人分类管理,优化工作流程,提高效率和服务质量,服务于引进各类海外高层次创新创业人才和急需紧缺的管理型、技能型、实用型人才,加快构建具有国际竞争力的人才机制,为海口打造国际化滨江滨海花园城市而努力。”

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •