齐鲁制药:追求卓越 打造优势民族医药品牌

毛雷 符武平

2017年04月28日10:51  来源:人民网-海南频道
 
齐鲁制药(海南)有限公司
齐鲁制药(海南)有限公司

人民网海口4月28日电 “去年我们销售30多亿元,上缴税收3亿多元,为海南医药健康产业发展贡献了自己的力量。”日前,齐鲁制药(海南)有限公司董事长刘文民接受人民网记者专访时表示,自2005年10月齐鲁制药(海南)有限公司正式落户海口国家高新区药谷工业园以来,齐鲁制药海南公司在纳税总额、总资产贡献率、流动资产周转率等多项经营质量指标居海南省医药行业首位。

作为齐鲁制药集团在海南打造的“出口制剂生产基地”,同时也是海南省政府实施“大企业进入·大项目带动”重点招商引资企业,齐鲁制药(海南)有限公司始终追求卓越品质、致力于抗肿瘤类、心脑血管类、小分子靶向药物等领域的创新研发,并先后荣获国家高新技术企业、国家技术创新示范企业等多项殊荣,成功打造起优势民族医药品牌。

2016年作为海南省首家药企450万支注射剂产品成功出口美国、欧洲等国际高端市场。随着国际市场的不断开拓,后续公司还将会有十余个国际注册产品在美国、加拿大、澳大利亚、欧洲等海外主流市场上市销售。下一步,该公司将把国际化作为未来发展的主要方向。(毛雷 符武平)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •