海南三院组织医疗队参加全国疟疾日宣传义诊活动

2017年04月30日10:33  来源:人民网-海南频道
 

海南在乐东县志仲镇举办全国疟疾日宣传义诊活动

海南三院专家为群众义诊

人民网三亚4月30日电 日前,海南省卫生计生委和乐东县人民政府联合在乐东县志仲镇举办全国疟疾日宣传义诊活动,作为琼南地区感染性疾病定点收治医院,海南省第三人民医院(农垦三亚医院)派出医疗队参加这次宣传义诊活动。

义诊队伍阵容强大,海南三院院长陈仲亲自率队。队员有副院长田作春、黎宗保,医务科何超明科长、重症医学科林森主任、感染科徐颖医生及富有经验的护士,热情地为前来就诊的群众或释疑解惑、或现场为群众听心肺量血压、或传播与疟疾有关的健康知识,义诊活动共接待100多名村民求诊和咨询服务。

今年的宣传主题是“消除疟疾 谨防境外输入。疟疾是最严重的感染性疾病之一,严重危害人民群众身体健康和生命安全,是影响社会经济发展的重要虫媒传染病。80年代初起,乐东县成为中国预防医学科学院寄生虫病防治研究所和省热带病防治研究所的长期科研基地和疟疾药物耐药性研究协作单位。随着经济水平和生活条件的改善、医疗水平提高,疟疾的流行强度减弱。但是,要达到消除疟疾的目标,仍需要全社会的积极参与。(刘莉、陈泽燕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •