海南举办护士岗位技能竞赛 海南省三院获多项荣誉

2017年04月30日10:36  来源:人民网-海南频道
 

海南三院参加竞赛团队

人民网三亚4月30日电 日前,由海南省卫计委主办,省护理学会承办的“2017年海南省卫生系统护士岗位技能竞赛”在海南省卫生学校举行,海南省第三人民医院获多项荣誉。

本次竞赛分两个阶段:第一阶段为理论笔试的初赛选拔;第二阶段为技能综合比武,由初赛排名前20的代表队进入综合比武。来自各市县43支代表队共129名选手参加了比赛,海南省第三人民医院代表队以初赛第三名的佳绩进入决赛。理论考核中该院的于海娟荣获急危重症护理学个人单项一等奖,潘彩琴获儿科护理学个人单项二等奖;技能考核中于海娟、潘彩琴、卓洲荟均获个人单项优胜奖。由潘彩琴、于海娟和卓洲荟组成的海南三院代表队在竞赛中荣获竞赛团体三等奖。

本次竞赛具有创新性,理论笔试主要考核临床护理、儿科护理、急危重症护理3个专业的相关理论及法律法规知识。综合比武考核项目包括静脉输液和心肺复苏术及给氧法,主要是测试参赛选手分析问题、解决问题及临床护理操作技能等综合能力。竞赛结束后,3名来自北京的护理专家分别对静脉输液、心肺复苏术及给氧法这三项护理技能考核一一进行点评,使参赛人员受益非浅。(刘莉、黄丽英)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •