三亚农民工兄弟收到中建一局"五一"体检大礼包

2017年04月30日10:41  来源:人民网-海南频道
 
三百余名农民工兄弟在中建一局总承包公司承建的三亚市三亚湾美丽五区第五标段项目部进行免费体检。
三百余名农民工兄弟在中建一局总承包公司承建的三亚市三亚湾美丽五区第五标段项目部进行免费体检。

人民网三亚4月30日电 4月29日,三百余名农民工兄弟在中建一局总承包公司承建的三亚市三亚湾美丽五区第五标段项目部进行了血压、身体健康机能智能综合检测等体检,这是中建一局总承包公司先锋志愿者服务队邀请专业体检机构为“五一”仍奋战在工地上的农民工兄弟送上“体检大礼包”,表达一份关爱之情。

“干活快、吃饭香,没觉得身体有啥问题,但也有一年多没体检了,顺便检查一下让自己放心。”“一直靠吃药控制血压,听说这边工地有免费体检,大家就一起招呼着过来了。”来自四川的农民工兄弟赵天位笑呵呵地拿着体检表称,体检表说我的身体年龄比实际年龄小12岁,各项指标都正常,身体好着呢。

在中建一局三亚湾美丽五区第五标段项目部“关爱农民工 免费体检”现场,除了中建一局旗下项目工地的农民工兄弟正在有序排队逐项进行体检外,还有周边其他项目工地闻讯而来的农民工兄弟们纷纷加入填表、排队检查的行列中,令热火朝天的工地多了一份期待和欢声笑语。

除了安排专业体检机构为农民工兄弟免费体检外,中建一局总承包公司先锋志愿者服务队还为他们送上消暑的清凉饮料、小礼物,并现场进行了心肺复苏急救演示观摩与教学。

“农民工兄弟挣钱不容易,平时有点头疼脑热都不舍得买药上医院,更不会自己掏钱体检。” 中建一局总承包公司先锋志愿者服务队负责人邓瑞介绍,广大农民工兄弟辛勤工作在第一线,他们往往就是家庭的顶梁柱,一旦身体出了状况对家庭是重大打击。该服务队通过为农民工兄弟提供免费体检,让他们感受到社会的温暖,关注健康、安心工作,表达一份对劳动者的敬意。

据悉,中建一局总承包公司先锋志愿者服务队长期以来都关注农民工兄弟的身体健康,平时在工地也配备了急救包,除了不定期组织免费体检活动外,还不定期安排人员进行急救知识等公益讲座,提升农民工兄弟的安全意识。(阳奕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •