三亚天涯区特色美食节开幕 数千份“网红”美食小吃半天售罄

2017年04月30日10:44  来源:人民网-海南频道
 

三亚天涯区“寻找天涯味道”特色美食节,“网红”美食受市民游客追捧。

三亚天涯区“寻找天涯味道”特色美食节,“网红”美食受市民游客追捧。

人民网三亚4月30日电 3元一份的豆腐脑卖了近200份,35元一份的渔村炸鸡卖了4200元……4月29日,为期三天的三亚天涯区“寻找天涯味道”特色美食节在三亚湾红树林度假世界开幕,聚集了三亚市天涯区20余家“网红”小吃店带来的五十余种美食竟在半天时间内被市民、游客抢购一空,不得不于当天17点停止营业,提前“收档”准备第二天的食材。

在本届天涯区“寻找天涯味道”特色美食节上亮相的渔村炸鸡、姐妹清补凉、港门亚花家炒粉、哈玄人牛腩面霸等美食均在网上赫赫有名,属于三亚本土的“网红”美食小吃,这当中不少美食曾是三亚街头的流动小吃店,在三亚市开展创文巩卫工作期间成功“转型”,不仅拥有了固定门面,还把卫生条件严格按照“巩卫”标准提档升级,成为吃得放心,吃得安心的天涯美食。

来自重庆的游客彭路表示,他就是一个吃货,久闻渔村炸鸡、榴莲炒冰超级出名,还担心人生路不熟找不到店铺,没想到在红树林度假世界一网打尽这些网上赫赫有名的街头美食,争取能够在“五一”假期期间把所有美食都品尝一遍。

据悉,本届天涯区“寻找天涯味道”特色美食节将持续至5月1日,所有美食售价均与店家平日销售价一致,天涯区食药监、物价等职能部门进驻现场,全程监督,严把食品质量、价格关。

三亚市天涯区副区长吴小琳表示,市民游客们普遍反映一些本土特色小吃因为“巩卫”从街头消失后再难觅踪迹。天涯区在对“四小”行业按照“巩卫”标准进行整治后,积极引导群众口碑好、创新发展意愿强的经营者提档升级,使天涯区特色美食文化能够得到传承,打造“美食天涯”品牌,扩大“美食+旅游”的辐射作用,推动餐饮业规范经营和地方经济的发展。(龚雪)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •