三亚五一小长假第1天:千古情人气领涨七大景区

2017年04月30日10:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚4月30日电 “五一”小长假第一天,三亚作为国内最受欢迎的旅游目的地之一,旅游饭店平均开房率为70.74%,同比提高0.82%;七大景区共接待6.61万人次,同比增长14.24%;4月28日的三亚凤凰国际机场进港国际旅客1018人次,同比增长159.69%。

据抽样调查数据显示,三亚市旅游饭店平均开房率为70.74%,同比提高0.82个百分点。其中,亚龙湾片区旅游饭店出租率为83.65%,平均房价1135元;海棠湾片区旅游饭店出租率为81.28%,平均房价980元;三亚湾片区旅游饭店出租率为63.07%,平均房价375元;大东海片区旅游饭店出租率为69.36%,平均房价460元;市区旅游饭店出租率为56.68%,平均房价265元。

4月29日当天,三亚宋城旅游区(千古情)接待2.85万人次,同比增长31.46%;南山接待1.45万人次,同比增长30.32%;天涯海角、蜈支洲岛、亚龙湾森林公园、大小洞天以及西岛紧随其后。

据悉,凤凰机场4月28日进出港航班310架次,其中国际航班6架次,在与去年同比持平的架次下,带来国际旅客1018人次,同比增长159.69%。

三亚“五一”期间通过旅游警察、工商、旅游质监、海洋渔业、交通、物价等部门对水果摊、海鲜店、购物店等进行公开检查与暗访相结合,及时了解掌握三亚“五一”期间旅游市场动态,防止并打击欺客宰客、强买强卖行为,保障广大游客的合法权益。

三亚市旅游警察支队加大了对“黑车”、“黑艇”、“黑店”等涉旅违法行为的打击力度,加大对扰乱公共场所秩序的散发虚假旅游传单和海鲜拉客妹的查处力度,重拳出击整治旅游市场违法行为,组织警力深入到三亚各大景区、海滩以及步行街、机场、动车站等游客聚集场所开展巡逻执勤,增强旅游警察的见警率,随时接受游客的报警、求助、咨询等,面对面为广大群众和游客提供贴心的服务。(陈棽)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •