三亚蜈支洲岛“五一”以芒果为媒试水农旅融合

陈宏

2017年04月30日23:17  来源:人民网-海南频道
 
三亚蜈支洲岛“五一”小长假期间推出“芒果女神”活动试水滨海旅游与农业的互补。
三亚蜈支洲岛“五一”小长假期间推出“芒果女神”活动试水滨海旅游与农业的互补。

人民网三亚4月30日电 今年“五一”小长假,集合了“海陆空”娱乐项目的蜈支洲岛旅游区仍旧备受全国各地游客青睐,其创新推出的“芒果女神”活动,以三亚特色芒果为载体开创了农旅融合的新模式,让游客尽情畅游三亚海岛的同时,品尝三亚芒果、莲雾等水果的好味道。

“五一”小长假的“芒果女神”活动是一场“旅游+农业”的创新方式,吸引游客参与互动体验游戏、免费品尝热带水果,将三亚芒果等本地特产展示给游客,以此密切旅游与农业之间的联系,促进“蓝绿融合”。

本次活动创意源于三亚市创建国家全域旅游示范区“一对一指导单位战略合作”签约仪式。三亚旅游发展委员会副主任郑聪辉曾指出,三亚旅游供给侧结构改革将以“全域旅游”创建工作为抓手,驱动三亚“旅游+”的经济协作和产业融合,实现三亚全域休闲化、景观化、旅游化。

“蜈支洲岛通过滨海旅游与农业旅游相互补充、相互渗透的方式,实现三亚旅游“蓝绿”融合发展”。三亚市蜈支洲岛旅游区副总裁杨晓海表示,蜈支洲岛旅游区积极响应《三亚市乡村旅游发展专项规划(2015-2030年)》计划,支持“旅游+农业”的发展方针,用蜈支洲岛的创新力量为推进三亚全域旅游发展做出应有的贡献。(陈宏)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •