海口城投办图片展见证城市进程 致敬劳动者 

枉源

2017年05月01日18:24  来源:人民网-海南频道
 
骑楼老街图片展现场
骑楼老街图片展现场

人民网海口5月1日电 5月1日国际劳动节当天,在海口中山路骑楼老街的市民游客不仅感觉到了南洋风格骑楼建筑群的历史沧桑,还通过海口城投主办的“海口城投14周年·城市建设发展历程图片展”亲眼目睹了海口这座城市的时代变迁。

据介绍,该图片展活动从5月1日--3日在海口市骑楼老街举行,旨在通过海口城投成立14年来,参与海口城市建设发展的图片展示,向默默付出的城市建设者表达敬意。同时,为了让海口市民能够更加直观地感受到海口城市日新月异的发展速度,此次图片的展出,海口城投投入了大量的人力物力,积极收集并整理了大量的文字及图片资料,市民们纷纷惊叹海口的发展速度之快,城市变化之大。

“一张张照片,勾起了我对往昔峥嵘岁月的回忆,回想起自己当年在海口打拼的岁月,曾几何时自己也为这座城市的发展建设贡献了一份力量,而今的自己在一天天老去,但在脚下依然是这片热土,我们的美丽海口变得更加现代化、国际化了。”市民陈先生告诉记者。

据了解,海口城投成立于2003年6月11日,主要职能为融资、政府投资项目建设管理、房地产开发、城市资产运营等。14年来,该公司资产总额达到852.34亿元;累计融资超615亿元,为海口城市700多个项目提供了建设资金;累计新建和改造城市路网里程366.19公里;建设各类保障性住房24445套约280万㎡;承担过34个科教文卫项目的代建工作;推出了14个高品质的房地产项目。

此外,城投人不断以“城投速度”推动着海口城市的发展,如滨海大道整治工程、南海大道(一期)整治工程完工通车历时仅66天;海甸岛和平大道仅用90天实现功能性通车;十多年未修建完整的振兴路用时365天通车;长秀片区路网工程用时15个月;玉沙村改造、旧城新貌紧;急施工修建“侨中隧道”打通侨中断头路、万绿园至印象剧场段海岸线设施灾后应急修复等等······

海口在变,变得越来越美。未来5年,海口城投将以实际行动贯彻落实海南省第七次党代会、海口市第十三次党代会精神,在海南省委、省政府,海口市委、市政府以及市国资委的领导下,围绕建设美好新海南的愿景,牢牢抓住机遇,以高度的责任感和使命感,扛起国企担当,撸起袖子加油干,打造省会经济的新增长极,为建设国际化滨江滨海花园城市添光增彩。(枉源)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •