屯昌产城融合示范区引入大型药企

邓钰

2017年05月03日08:31  来源:海南日报
 
原标题:屯昌产城融合示范区引入大型药企

  平整的土地上,施工机械不断发出轰鸣声……日前,屯昌县产城融合示范区迎来第二个落地项目,太极集团有限公司海南南药制药项目入驻动工。

  据介绍,太极集团是中国500强、中国医药工业10强企业,资产达500亿元。此次入驻屯昌的项目已规划了包括药物、保健品生产基地和海洋药物及保健品生产开发中心两期工程。目前投建的一期工程药物、保健品生产基地,共投资4.6亿元,占地186亩,将按GMP标准,建起药物库房、口服液体生产线和口服固体生产线等设施。一期工程将于2018年底正式投产,面向东南亚市场出口藿香正气口服液等产品,预计到2020年,年产值可达20亿元,直接带动约1500人就业。

  屯昌将以此为契机,与太极集团联手,利用本地丰富的南药种植资源和优越的种植条件,打造万亩以上原料标准化、产业化的南药种植基地,带动当地农户规范化种植广藿香、槟榔(大腹皮)和沉香(白木香)等南药,在突破海南发展南药种植业种苗缺乏瓶颈的同时,促农增收。

  此外,太极集团还将在屯昌加乐潭度假区建设医疗养生项目,与屯昌县合作,打造集养生康体、中高端健康管理服务和旅居度假为主要内容的养生产业集群,将屯昌打造为海南南药“硅谷”。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •