陵水加大力度促义务教育均衡发展 全县计划新建78所学校

林晓君

2017年05月03日08:40  来源:海南日报
 
原标题:陵水加大力度促 义务教育均衡发展

  记者从陵水黎族自治县科教局了解到,陵水不断加大投入,持续强化措施,积极推进全县义务教育均衡发展。据悉,陵水加大力度建设教育均衡发展学校,计划建设78所,其中18所已经建成,其余的正在施工或进行前期工作。

  据了解,2014年至2016年,陵水共投入2174万元用于义务教育薄弱学校改造项目,当地还投入240万元,使全县133所中小学(含公办幼儿园)实现光纤全覆盖。此外,政府还将投入资金采购200台多媒体一体机和1000台教师计算机配套相关学校。

  陵水还出台了乡村教师支持计划,重点向农村和薄弱学校教师倾斜。2014年至今,陵水面向全国招聘农村中小学教师118人,并实行乡镇学校完小教师的统筹安排,以教师走教形式解决个别学科缺编问题。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •