候鸟老人乘公交不慎摔伤 写信感谢公交人悉心照顾

张磊

2017年05月03日11:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月3日电 5月2日,海口各大媒体和海口公交集团均收到河南候鸟老人王阿姨写的一封特殊感谢信,信件中表达了对海口公交集团二分公司59路公交副线长饶建龙以及安技部主管吴泽基的感谢,感谢两人在她摔伤期间对她的悉心照顾。

【饶建龙副线长接送王阿姨到医院复诊】

【饶建龙副线长买来轮椅接送王阿姨】

据了解,今年3月份,王阿姨乘坐59路公交车前往澄迈老城,由于没有扶稳拉手,刹车时在车厢内不幸摔伤,致使左腿上耻骨断裂。饶建龙代表线路不但将其送到医院,帮忙排队挂号、缴费拿药,还在王阿姨出院后几次上门为她送药,让王阿姨感动不已。“得知我卧床无法解决如厕问题,饶副线长还送来了老年坐便器和轮椅。”王阿姨说。更令她想不到的是,在接下来的两个多月里,饶建龙每过十天就从医院帮忙送药到家,还两次开车接送王阿姨到医院复诊。“我的子女不在身边,也没有其他亲人在海口,这段时间绕副线长简直就是我的亲人。”王阿姨感动地说。

【王阿姨在家中静养】

饶建龙回忆起当天的事还心怀愧疚,他说:“我负责59路车的安全管理,王阿姨在我的线上摔伤了,那我就有责任。”饶建龙告诉记者,每次送药都要先到187医院取药,然后再送往王阿姨居住的老城的家中,来回车程需要一个多小时,但他仍然每次准时送药,从不拖拉。

【饶建龙副线长工作中】

王阿姨称,这次“不幸”的经历,让她看到了海口市公交集团在窗口行业的良好形象,看到了这个团队的先进管理水平,看到了海南人的热情和善良。她要把这些人和事告诉我的家人,同学和朋友,让他们也和我一样分享温暖,传递爱心。(张磊)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •