2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展落幕

祝勇

2017年05月04日13:36  来源:海口日报
 
原标题:2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展落幕

  3日下午,2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展闭幕新闻发布会在海口举行,现场总结发布了本届花展成果,揭晓了三角梅“最美阳台”、“最美街区”、“最美花王”等9大奖项,对63个获奖单位和个人进行了表彰。市委常委、宣传部长王忠云出席发布会。

  发布会上,王忠云表示,第二届海南国际旅游岛三角梅花展推动了三角梅经济走高,展示了海口“双创”成果和优美秀丽的城市人居环境、人文风貌,并三次荣登央视新闻。省会配省花相得益彰,以本次三角梅花展为契机,海口人民将以满腔热情和实干进取精神,全力推动全域旅游和“美丽海南百千工程”建设,保持“双创”动力推进城市“双修”更新,推动国际化滨江滨海花园城市建设,扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第二届海南国际旅游岛三角梅花展由市政府主办,市委宣传部、市旅游发展委员会、市园林局、海口广播电视台、海口城建集团承办。花展自1月20日开幕至5月3日闭幕,历时104天,比第一届还要多29天,创造海南历史上展期时间最长新纪录。滨海公园主展区及市区20个重要路段节点园艺造景的17余万株、110个品种的三角梅迎春绽放,呈现出一场色彩缤纷的三角梅盛宴。绚丽满枝的三角梅绽放全城,让“赏梅踏春”“赏花过节”成为2017春节市民游客出行的热门选择。

  本届花展期间,海口围绕旅游、文化、经贸、会展等多个领域推出13项主题活动。三角梅主题宣传片和主题歌曲创作、三角梅摄影大赛、三角梅诗歌大赛、椰树下的三角梅——著名画家采风活动等活动吸引了专家学者及爱好者参与,产生出一批三角梅文化艺术作品;“最美花王”“最美阳台”和“最美街区”的评选推广活动,有效激活了市民参与的积极性;三角梅系列文创商品的开发推广、三角梅旅游促销等系列活动,有效传播了海口“春暖花开”国际化滨江滨海花园城市形象。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •