海口青年畅谈“年轻的标志" 运动拼搏有干劲

符武平 孟凡盛 王海云

2017年05月04日13:54  来源:人民网-海南频道
 

青年接受采访

人民网海口5月4日电 今天是“五四”青年节,不少网友的朋友圈被一条“五四”青年节放半天假的消息刷屏了,然而,很多青年人并不知道节日当天放假的规定,网友还调侃,像过了个“假的青年节”。对此,记者在街头进行了采访。

来自成都的熊先生表示,在学校的时候青年节会组织一些活动,但对于青年节放半天假,他表示没听说过。“我觉得我做过最疯狂的事情就是和朋友一起去徒步去登山,我认为我年轻的标志就是我喜欢运动,喜欢到各地去旅游。”市民熊先生说。

市民黄先生认为自己年轻时做过最疯狂的事情就是,跟女朋友一起私奔到广东,当时年龄还比较小,当时想都没想就做出这个决定。黄先生说:“我觉得我每天都能上班努力工作,完成自己的任务,就是觉得特别充实,所以说年轻人我们就是属于拼搏的阶段。”

青年接受采访

徐先生说:“年轻就是资本,有时间有很多的经历去完成自己的梦想,可以赚到很多的钱,然后到处去旅游。”

陈小姐认为年轻就是自由,自己决定要做的事情,无论家里怎么反对都要坚持去做。

市民小许说:“我做过最疯狂的就是跟朋友一起去三亚自驾游,那时候我刚拿到驾照,跟着朋友就一起开车出去了,我认为年轻人的标志就是,有年轻的心态有干劲,可以不断拼搏进取。”(符武平 孟凡盛 王海云)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •