五四青年节:海南省表彰先进青年集体和个人

吉羽

2017年05月04日17:09  来源:人民网-海南频道
 
海南各界青年学习省第七次党代会精神暨先进团员青年(集体)表彰座谈会现场
海南各界青年学习省第七次党代会精神暨先进团员青年(集体)表彰座谈会现场

人民网海口5月4日电(记者吉羽)5月4日,共青团海南省委在海口举办海南各界青年学习省第七次党代会精神暨先进团员青年(集体)表彰座谈会。

在海南各界青年学习省第七次党代会精神暨先进团员青年(集体)表彰座谈会上,会议表彰了一批海南省的先进青年集体和个人。丁匡一等22名同志被授予第二十三届“海南省青年五四奖章”;海南省地质调查院农业地质调查青年团队被授予“海南省青年五四奖章集体”;共青团白沙黎族自治县青松乡委员会等66个基层团委被授予“海南省五四红旗团委”称号,海口市秀英区秀英街道阳光服务基地团支部等58个基层团支部(总支)被授予“海南省五四红旗团支部(总支)”称号,陈宣江等54名团干部被授予“海南省优秀共青团干部”称号,宋佳静等55名团员被授予“海南省优秀共青团员”称号。同时,邢福甫等6人被团中央、农业部授予“全国农村青年致富带头人”,王琼等30名同志被授予“海南农村青年致富能人”称号,张遥等20名同志被授予“海南省向上向善好青年”荣誉。

会上,获得表彰的优秀青年代表,围绕学习贯彻落实省第七次党代会报告精神,结合自身经历,分享了他们建设海南的追梦故事。他们立足本职、成长成才的事迹,扎根基层、创新创业的精神,集中体现了海南青年的优秀品质。团省委通过树立、表彰青年典型,引领青年梦想,传递青春正能量,以优秀青年代表的事迹鼓励海南青年以奋发向上的精神状态贯彻落实省第七次党代会重要精神,迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉发挥建设美好新海南的生力军、突击队作用。

团省委书记盖文启同志代表团省委发表讲话,向广大青年提出了几点希望:一是希望广大青年要坚定理想信念,勇敢担负起加快建设美好新海南的历史重任;二是希望广大青年要坚持学习提升,为建功成才打下扎实根基;三是希望广大青年要勇于创新创业,努力为经济社会发展做出新贡献;四是希望广大青年要锤炼高尚品格,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。

会上还邀请了专家为各界青年解读省第七次党代会报告精神,激励广大青年凝心聚力,奋力拼搏,扛起青春担当,为加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南贡献青春力量。

海南各直属团组织负责人、五四奖章获得者、青年岗位能手代表、青年代表等200余人参加了会议。

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •