符国平油画写生作品回顾展海口国新书苑开展

毛雷 符武平

2017年05月04日22:16  来源:人民网-海南频道
 
符国平油画写生作品回顾展海口国新书苑开展
符国平油画写生作品回顾展海口国新书苑开展

人民网海口5月4日电 5月4日下午,“符国平油画写生作品回顾展——那个年代”在海口骑楼水巷口56号国新书苑开展,此次展览共展出了符国平油画作品120余幅。这些画于上世纪60年代至80年代的作品,描绘了那个年代海南岛,尤其海口市多地的景观,具备相当高的文献价值,是一些宝贵的历史资料,同时具备比较高的审美价值,体现了符国平先生的艺术探索精神。值得一提的是,本次展览还展出的符国平先生多幅写生近作,则可以帮助观众看到艺术家成长的全貌。

符国平是中国当代著名油画家,1944年生,海南文昌人,长于书香门第,父亲符兆美是位高级工程师,因长期跟随父母生活,受到家庭良好的教育,自幼爱好美术。青少年时期在广州生活与念书。1960年考上广州美术学院附中,1965年定居海口市。自1962年起前后在部队、工厂、文化部门从事美术宣传工作、退休后到全国各地写生创作,在艺术人生中是一路坎坷一路欢歌。50多年来创作大量宣传画,插图、油画、版画。现为海南省艺术家促进会名誉主席、海南省书画院特聘画家、中国书画学会副会长、中国写生俱乐部海南分部主席。

海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提用“德高望重”来评价符国平老师,对他四五十年前的写生作品就具有如此高水平表示赞叹,同时这次也展示了符老师近些年世界各地写生的多幅作品,一方面是做个比较,更重要的是展现了符国平老师几十年持之以恒的艺术探索精神,这是特别值得敬重的。(毛雷 符武平)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •