一男子持刀阻碍执法被三亚警方刑事拘留 

王海云 罗佳 李红

2017年05月05日16:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月5日电 近日,三亚警方依法处置一起涉嫌妨害公务案,一名男子因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

5月4日早上6时50分许,三亚市公安局交警支队海棠大队两名执勤交警在藤桥223国道藤桥市场路面执勤时,发现一辆白色后挂水泥搅拌机小货车有改装嫌疑,便上前示意司机吴某(男,44岁)停车依法接受检查,但吴某拒绝接受检查,反而加大油门驾车逃跑。

据了解,两名交警在请求附近警力立即支援进行拦截的同时,开着警用摩托车朝小货车追去,最终在藤桥南田市场路段将其逼停。交警立即上前示意吴某出示驾驶证和行驶证,吴某不仅拒绝出示,还辱骂交警,并从副驾驶上拿出一把菜刀朝交警砍去,两名交警见状及时闪躲。

吴某见交警躲开便准备逃跑,交警不顾被砍危险,依法使用警用辣椒喷雾剂与其对峙。随后,吴某被及时赶来增援的藤桥边防派出民警联合制服。

据吴某交代,小货车是一辆报废的改装车,因害怕交警检查扣车,因此出现暴力抗法行为。目前,吴某因涉嫌妨害公务罪已被三亚市公安局海棠分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 (王海云 罗佳 李红)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •