保亭投1千万元实施绿化亮化工程 已修复1.4万平方米

袁柳、蔡光晟、田开放

2017年05月06日08:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭5月6日电 从保亭县获悉,保亭县今年计划投入1千万元,作为城区裸露地快修复及绿化提升专项资金,对城区内的裸露区域进行绿化亮化,进一步美化提升城区形象。

在保亭县城桃源路,道路一侧留有的宽约5米,长达百余米的老旧水泥路已经被拆除,并清运完毕,路肩上只剩下一层黄土。为落实保亭县“巩固国家卫生县城”、“创建省级文明城市”的工作要求,做到城区内杜绝黄土裸露,目前保亭县园林站正在对这片区域进行绿化规划,下周将对这片区域实施绿化。

除桃源路,保亭县妇幼保健院后面的沿河南中路也是今年实施绿化美化的路段之一。这个路段现已基本完成了绿化亮化工程,地面绿草如茵,整洁美观。原先这里由于种植了较多小叶榕,其根系发达,导致地面上的草坪无法生长,地表裸露在外影响美观。现在县园林部门已对此处进行修整,环境更加美观,为周边居民提供了良好的健身场所。

据保亭县园林站站长黄进名介绍,今年,保亭县计划投入1千万元,作为城区裸露地块修复及绿化提升专项资金。目前已经完成修复面积14000多平方米,其中栽植灌花2000多平方米,草皮10000多平方米,铺砖及混凝土硬化面积1000多平方米,城区内绿化亮化工程已完成60%。(袁柳、蔡光晟、田开放)

(责编:冯星、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •