三亚标准化推进全域旅游建设迎接十月“省考”

龚雪

2017年05月06日18:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月6日电 5月5日上午,三亚召开全域旅游工作推进动员大会,对三亚市全域旅游建设工作进行再部署,会议明确了以标准化建设推动全域旅游示范区创建工作的161个重点事项,迎接今年10月的海南第一批全域旅游示范区验收。三亚市委副书记、市长吴岩峻出席会议并作重要讲话。

会上,三亚市委常委、常务副市长鲍剑对三亚市全域旅游工作开展情况进行通报,并部署2017年全域旅游工作。根据要求,全域旅游推进工作各相关责任单位通过对标验收指标、考核明细以整改提升、自评得分,同时加强督查督办机制,明确全域旅游示范区创建工作的161个重点事项,实行每月通报、督促整改,举力推动三亚创建国家全域旅游示范区工作顺利开展,要求三亚市各相关单位5月底前将完成首次自查验收考核。

2016年以来,三亚市全面开展了全域旅游“点,线,面”建设工作,其中:“点”的推进包括推动海棠湾、红塘湾等片区建设,加快美丽乡村以及产业小镇的建设,以及餐馆、海鲜排挡等场所的升级改造等;“线”的推进包括邮轮港建设、旅游铁路、有轨电车以及海上巴士的建设运营、绿道慢行系统建设、旅游交通线路绿化、美化、彩化等;“面”的推进包括旅游标准化建设、旅游厕所革命、旅游常态管理等,有效提升城市品味和改善旅游格局。

吴岩峻指出,全域旅游建设是三亚市城市转型发展、整治提升城乡面貌的好契机,结合“双修”、“创文巩卫”等工作联动推进,使“一村一路一山一房”均能成为三亚全域旅游中的美丽一景,为建设美好新海南再添美丽风景。(龚雪)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •