吉阳区举行“海南省爱国卫生知识巡回宣讲”活动

龚雪

2017年05月06日18:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月6日电 5月5日,三亚市吉阳区举办爱国卫生运动65周年庆祝活动之海南省爱国卫生知识巡回演讲会,宣讲专家以图文并茂的形式,向广大市民游客宣传爱卫和巩卫的相关知识理念。

海南省疾病预防控制中心副主任医师杨静、海南省创卫专家劳连斌两位巩卫专家分别从“拒绝烟草,引领健康”和“爱国卫生与健康”两个方面,通过PPT展示和现场讲解的形式,深入浅出地让广大市民游客了解爱护卫生、预防疾病知识。

除此之外,活动现场还设置了义诊服务,不仅提供免费血压监测,医护人员还对高血压、糖尿病等疾病高发人群进行针对性慢性病的防治宣讲。吉阳区卫生和计划生育局副局长邱龙介绍,除了即时性的义诊加宣讲,现在还为广大市民游客免费发放了6种疾病防控宣传手册,活动还未结束,准备的两万册左右的宣传手册就已全部发放完毕。

三亚市吉阳区巩卫办主任蔡利表示,吉阳区作为三亚的主城区,“巩卫”成果已经通过海南省巩卫检查,希望以本次宣讲活动为契机,持续深入开展“巩卫”工作,全力以赴打好巩卫攻坚战,迎接国检的到来。(龚雪)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •