经济学家迟福林携新书亮相海南书香节

吉羽

2017年05月06日22:34  来源:人民网-海南频道
 

读者见面会现场

人民网海口5月6日电(记者吉羽)5月6日,著名经济学家迟福林携《二次开放》新书亮相海南书香节,在海南省图书馆举办了以“经济全球化十字路口的中国选择”为主题的读者见面会。从“二次开放的中国选择”、“二次开放的重大战略”、“推进以服务贸易为重点的开放转型”、“实现经济转型与开放转型的融合”、“二次开放的海南选择”等几个方面,为海南读者系统阐述了经济转型趋势和背景下的中国开放问题和海南开放选择。

读者见面会由海南省社科联副主席祁亚辉主持,中国工人出版社社长芮宗金在致辞中高度评价了中改院对中国当前经济转型和开放转型等重大问题作出的前瞻性、战略性的学术研究成果。

读者见面会后举行了作家签售活动。本次活动是第九届海南书香节名家推广阅读系列之一,由中共海南省委宣传部指导,由省文体厅主办,海南凤凰新华出版发行有限责任公司、中国工人出版社和海南省图书馆承办。

据了解,作为重磅推出的改革年度研究报告,中国(海南)改革发展研究院于今年2月出版了《二次开放——全球化十字路口的中国选择》一书,书籍一经出版,就入选了《中国新闻出版广电报》2月-3月优秀畅销书榜,获得社会广泛好评。

本次活动主讲人迟福林是我国著名经济学家,曾获得“五个一工程奖”、“孙冶方经济科学论文奖”、“中国发展研究奖”等奖项。享受国务院特殊津贴专家,2002年被中组部、中宣部、国家人事部和国家科学技术部联合授予“全国杰出专业技术人才”荣誉称号,2009年入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家”,2015年入选《20世纪中国知名科学家学术成就概览(经济学卷)》。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •