高新区开展“双创”行动 决战百日力争全面胜利

2017年05月07日23:36  来源:人民网-海南频道
 
林一民一行在云龙镇调研指导"双创"工作
林一民一行在云龙镇调研指导"双创"工作

人民网海口5月7日电 5月7日,海口国家高新区管委会主任林一民率队到“双创”包点单位云龙镇调研,指导"双创"工作,协调解决云龙镇"双创"工作存在的问题和困难,并研究确定2017年度高新区挂点云龙"双创"重点改造项目及经费支持,以实际行动贯彻市委市政府决战决胜"双创"工作动员会精神。

在云龙镇,林一民一行先后巡查了街道办事处、文化站、卫生院等窗口单位,并对沿路交通秩序、门前三包、窗口商铺的"双创氛围进行了实地检查,发现如下问题:沿街标识破损严重、"门前三包"落实不到位、宣传标识设置单一不规范、文化站文化书籍分类单一、电脑阅书平台仍需改进、基础设施需进一步完善等。林一民要求大家要继续做好"门前三包",珍惜来之不易的"创卫"成果,做好店铺周围路面卫生清洁,要以决战决胜的斗志,夺取今年"双创"工作全面胜利。

随后召开的座谈会上,林一民主任听取云龙镇政府主要负责人汇报了该镇在"创文"路上遇到的主要问题,并针对问题提出了具体解决措施:一是要请专业设计单位来设计"双创"标识牌,规范化、统一化;二是要开展"创文"卡片进万家活动,并在中小学校召开"双创"动员大会,宣传普及"创文"知识;三是要将有关服务单位和部门进行统筹管理,对外设置统一的服务窗口,为居民提供专业、便捷的服务,提升居民满意度;四是高新区将划拨专款至云龙镇,全面支持该镇"双创"工作,加强各类文明标识牌建设,全面营造"双创"氛围,深入人心。(许坤、王媛、陈慧玲、马溪曼)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •