神奇!爱尔兰海滩消失33年后重现人间 长300米

李晓冰

2017年05月09日18:25  来源:环球网
 
原标题:神奇!爱尔兰海滩消失33年后重现人间

  据英国《每日邮报》5月7日报道,爱尔兰西部阿基里岛的海滩于1984年遭受暴风雨后消失,但是在2017年4月份的大潮带来数十万吨沙子之后,这里几乎在一夜之间,重新出现了一条长达300米的海滩,令村民们惊喜万分,并期待游人络绎不绝的时代再次到来!

  在1984年春季的一场风暴后,曾经令人惊叹的阿基里岛海滩便消失了,海浪冲走了所有的沙子,只留下了岩石。岸边几乎所有的酒店、宾馆和咖啡厅都因此关闭了。但神奇的是,今年4月份一场持续十几天的反常潮汐,将数十万吨的沙子带到海滩上,重新创造了一个长达300米的惊人海滩,如花般的风景又重新出现。

  据历史上记载,该海滩曾在19世纪90年代消失了,但30年后又出现。1927年,在这里的堤坝建好之前,海滩上有着大片的沼泽地,村民们还会被号召到一起,去海滩上采海草。村民艾米特·卡拉翰(Emmet Callaghan)还保留着他高祖父帕特里克(Patrick)用来召集村民的那支号角。

  南安普敦大学的副教授伊万·黑格(Ivan Haigh)说:“海洋沿岸的沙滩是一个不断变化的状态,被风暴、海浪和风侵蚀,并受到绵延100公里以外海岸线沉积物的影响。风暴和波浪的强度,会随着时间变化,可能是环境条件的改变为沙滩的新形成提供了理想的条件,也有可能是沙供应的变化进一步促进了沙滩的形成。”

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •