三亚市企业投资项目备案全部实行网上办理

赵庆山

2017年05月10日08:33  来源:三亚日报
 
原标题:三亚企业投资项目备案全部网上办理

  近日,三亚市发改委审批办认真落实企业投资备案管理新规,对三亚市企业固定资产投资项目备案不再收纸质材料,项目备案实行告知管理制度。根据《海南省发展和改革委员会关于规范做好企业投资项目备案管理工作的通知》文件有关要求,除涉及国家秘密的项目外,企业投资项目一律通过海南省投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)实行网上办理、监管和服务,企业在项目开工建设前通过在线平台将项目相关信息告知备案机关即为备案,企业应对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责,备案机关以及依法对项目负有监督管理职责的其他有关部门应加强事中事后监管,按照谁审批谁监管,谁主管谁监管的原则,落实监管责任,采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目的监督检查。

  实行企业投资项目备案管理新规对于转变政府投资管理职能、落实企业投资自主权、巩固企业投资主体地位方面具有重大意义。新规正确处理了政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,并更好地发挥政府作用。

(责编:冯星、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •