尴尬!FBI局长正对下属演讲 看电视得知遭解雇

2017年05月10日15:30  来源:中国青年网
 
原标题:尴尬!FBI局长正对下属演讲 看电视才得知遭解雇

尴尬!FBI局长正对下属演讲 看电视得知已遭解雇

  詹姆斯·科米。(资料图)

  北京时间10日上午,美国总统特朗普解雇联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)。据美媒报道,科米被解雇时正在洛杉矶给FBI的雇员演讲,他是从电视屏幕上的新闻中得知自己被解雇的。

  据《纽约时报》报道,科米是在电视上得知自己被解雇的,当时,他正在洛杉矶给联邦调查局的雇员做演讲。当他正在演讲时,背后的电视屏幕上开始大量出现关于他被解雇的报道。

  不久之后,他的解雇信被送到FBI华盛顿总部。

尴尬!FBI局长正对下属演讲 看电视得知已遭解雇

  科米解雇信

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普通知科米他自此从办公室中被“终止和移除”,并“立即生效”,特朗普在信中解释道,他得出结论,科米不能有效领导FBI。他在信中对科米说:“我祝愿你在将来的日子里好运。”

  美国总统特朗普9日解除联邦调查局局长科米职务

  白宫5月9日宣布,美国总统特朗普当天根据司法部建议,解除了联邦调查局局长科米的职务。白宫在一份声明中说,特朗普的决定是基于司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦的建议作出的。

  FBI局长被解职 特朗普:他无法有效领导该部门

  白宫发言人斯派塞的声明中称:“今天特朗普总统通知联邦调查局局长科米,后者的职权终止,并被免职。”特朗普告诉科米,将他免职是因为他无法有效领导该部门。白宫表示,将立即开始寻找新的局长人选。

  特朗普致科米的信中称:“尽管我非常感谢您以3个不同理由告诉我,我没有遭到调查,但我仍然认同司法部关于您无法有效领导联邦调查局的意见。”

(责编:陈海燕、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •