电视剧《白鹿原》第3-4集预告:白鹿原陷入饥荒 张嘉译决定带头闹事

2017年05月12日09:57  来源:万家热线
 
原标题:电视剧《白鹿原》第3-4集预告:白鹿原陷入饥荒 张嘉译决定带头闹事

白鹿原剧照

  白鹿原剧照

  前阵子电视剧《白鹿原》惨遭停播,不少网友议论纷纷,有猜测是电视剧尺度过大,也有猜测说是为了错开反腐剧《人民的名义》,不论原因如何,这部剧还能不能播成为近期当之无愧的荧屏焦点。昨天,该剧终于回归,在安徽卫视、江苏卫视晚间黄金档播出,不过这一档期谈不上轻松,因为它的收视劲敌《欢乐颂2》今晚开播。

  高分强剧,从第一集开始复播

  电视剧《白鹿原》4月16日播出了第一集后就停播,临时由《繁星四月》接档。《繁星四月》播完后,接下来《白鹿原》是否复播就备受关注。昨晚黄金档,该剧终于在安徽卫视、江苏卫视晚间黄金档开始播出。

  记者从片方了解到,复播的电视剧《白鹿原》并不是继续从第二集播起,而是从第一集开始播出,所以喜爱《白鹿原》的观众也不用担心中断了许久会有不连贯之感。

  上个月《白鹿原》第一集播出时,这两家卫视收视率分别为0.654和0.523,与此前火爆的剧目相比的确表现平平。但是《白鹿原》的豆瓣评分却异常耀眼,高达9.2分,其中五星评分占到70%以上,远远高出今年已经播出的任何一部电视剧。虽然惊鸿一瞥,但强劲的收视势头可以预期。

  爆款回归,《欢乐颂2》热度不减

  不过,复播的《白鹿原》将遭遇争夺收视率的劲敌 《欢乐颂2》,该剧将于5月11日播出。

  去年的爆款电视剧《欢乐颂》以其现实题材与时尚包装赢得高收视,刘涛、王子文、蒋欣、杨紫、乔欣这“欢乐颂”五美收获大批粉丝。如今原班人马回归打造续集,演员自带的粉丝与前作的好口碑自然会带动收视热度。

  虽然电视剧《白鹿原》和《欢乐颂2》是属于两个不同类型、不同题材的电视剧,但是两部剧的质量都没得挑,演员阵容也都十分强大,都是备受观众期待的好作品。如今刚好赶在同一阶段播出,狭路相逢,不知结果如何。这样的5月,荧屏热度真让人充满期待。(现代快报/ZAKER南京记者 郑文静 综合)

(责编:邢丹丹、陈海燕)

热点图片

  •  
  •