海口高新区集中摸底调研 补齐非公党建短板

许坤、王媛、马溪曼

2017年05月12日09:03  来源:人民网-海南频道
 
林一民一行在海南中化联合制药工业股份有限公司调研
林一民一行在海南中化联合制药工业股份有限公司调研

人民网海口5月12日电 5月9日下午和5月10日下午,海口高新区管委会主任林一民继续对园区基层非公企业党建工作进行专题调研,此次调研,重点是了解党的路线方针政策对园区群众的掌握,走进基层党支部发现问题,确保有的放矢,进一步推动园区非公企业党组织建设。党政办及非公党委有关人员陪同。

林一民一行先后调研了海南中化联合制药工业股份有限公司党支部、海南三风友制药有限公司党支部、海南华荣大药房连锁有限公司党支部,每到一处,林一民主任都询问了企业的经营情况,并听取了各党支部书记介绍党建工作开展情况,包括“三会一课”落实情况、党建活动开展情况、以及发展党员情况等,同时还与参会党员和入党积极分子进行座谈交流,询问了他们对高新区党建共享平台的认识和看法,并针对园区非公企业对党的理论和路线方针政策掌握及运用情况进行了详细摸底。

调研中发现,有的企业虽然建立了党组织,但党建工作与企业发展“两张皮”,园区非公企业党组织,对于党的理论和路线方针政策的掌握和运用,还存在很大的问题,很多企业思想和行动都集中在搞好生产经营,实现最佳效益上,企业党支部甚至从未召开会议向职工传达贯彻和学习解读中央、省市有关政策精神。

林一民指出,非公企业建立党组织和开展党的工作,是党的领导在非公企业和社会组织中的重要体现,其重点工作就是要确保党的路线方针政策的贯彻落实到位。如今获取信息的渠道多种多样,而这些信息质量也是泥沙俱下,非公企业党建工作基础本身较薄弱,如果不加强理论武装,群众很难辨别真伪,甚至会造成误会和曲解,各级党支部要深刻认识加强非公企业党建工作的重大意义,以高度的政治担当做好党建工作,传达好、学习好、贯彻好党的路线方针政策。(许坤、王媛、马溪曼)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •